fbpx

Сегодня 3D печать набирает все большую популярность.

Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати
Сегодня 3D печать набирает всё большую популярность, тем более что именно она позволяет дизайнерам, как вы позже убедитесь, открыть безграничные возможности в плане дизайнерских решений. Данная техника позволяет произвести что угодно без трудоемкого изготовления литьевых форм, а также существенно упрощает запуск в производство партии изделий. 


Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати

Помимо этого она позволяет избежать недоработок и выявить их на этапе моделирования и пробников. 

3D изделия имеют высокую точность исполнения и прочность. При всех достоинствах 3D печати, добиться качественной поверхности, не требующей доработки, невозможно. Слои материала укладываются неровно, образуя на поверхности эффект слоистости. 

Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати

Изделия, напечатанные на 3D принтере, перед покраской требуют трудоёмкой доводки и шлифования. Не все пластики для печати на 3D принтере подходят под покраску. 
У нас вы можете покрасить любые изделия после печати на 3D принтере. Во время подготовки к покраске изделий применяется грунт и автомобильная шпатлевка для заполнения крупных дефектов. Шпатлевание и шлифование деталей из 3D печати позволяет добиться высокого качества поверхности, выровнять глубокие неровности, избавится от облоя, остатков "поддержки" и других дефектов. 
Детали из 3D принтера возможно покрасить и в матовом, и в глянцевом исполнении, используя автомобильную краску металлик. 
Моделирование методом послойного наплавленния FDM/FFF и обработка, применяемое в авторемонтной технологии покраски пластика позволяет красить все виды пластика, применяемые в 3D печати. 

 

 Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати

Полилактид (PLA, ПЛА); 
Акрилонитрилбутадиенстирол (ABS, АБС); 
Нейлон (Nylon); 
Поликарбонат (PC, ПК); 
Полиэтилен высокой плотности (HDPE, ПНД);
Полипропилен (PP, ПП); 
Поликапролактон (PCL); 
Полифенилсульфон (PPSU); 
Полиметилметакрилат (Acrylic, оргстекло, акрил, ПММА); 
Полиэтилентерефталат (PET, ПЭТ); 
Ударопрочный полистирол (HIPS). 

Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати Покраска и доводка PLA пластика после 3D печати

Всё ещё сомневаетесь, стоит ли заказывать покраску 3D изделий именно у нас? В данном видео вы можете отследить процесс обработки и окрашивания и убедиться в качестве готового изделия. 

Для того чтобы сделать заказ в "Технологии Покрытий" вы можете написать нам на почту по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по номеру 8 (812) 628-20-57/+7 (967) 967-55-88.

Наши партнёры

siemens
Armtel
jung
divopark
gazprom