fbpx

Это уже второй наш проект для программы кв вопрос.

Неотъемлемым элементом декора нового проекта должна была стать 2х метровая зеркальная конструкция сложной формы. Дизайнеры передачи приняли решение изготовить изделие из легкого и поддающегося любой формовке пенопласта. Однако, не существует ни одного способа превратить пенопласт в хромированный металл. И нашей команде была поставлена, на первый взгляд, невыполнимая задача превратить пенопласт в хром.Ни наша команда, ни команда квартирного вопроса никогда не делали ничего подобного. Вооружившись только идеей, изображением конечного результата и девизом «нет ничего невозможного» все приступили к работе.

Сначала нужно было склеить между собой пенопласт до нужной толщины и вырезать из него нужную форму при помощи фрезировщика с программным управлением. Уже на первом же этапе команда квартирного вопроса столкнулась серьезными проблемами. Робот не везде мог добраться и просто «цеплял фигуру» оставляя глубокие следы на пенопласте. А сам пенопласт оказался довольно хрупкой конструкцией и ломался в узких местах под собственным весом. Таким образом, вместо идеально вырезанной фигуры получилась всего лишь грубая заготовка. Заготовка отправилась на производство ООО «Технология Покрытий», как и предполагалось, хрупкая конструкция пострадала при перевозке, деформировались и кое-где сломались углы.

Проект для программы - Квартирный Вопрос Проект для программы - Квартирный Вопрос Проект для программы - Квартирный Вопрос

Вторым этапом изготовления должно было стать укрепление конструкции стекломатом, оценив качество заготовки стало ясно, что залив пенопласт, мы получим не понятную ужасно кривую поверхность. После «мозгового штурма» мы остановились на замене стекловолокна полемочевиной (материал служит для гидроизоляции крыш, изготовления бассейнов и т.д. и наносится через специальное оборудование в разогретом до 800С виде.Имеет высокую тиксотропность и быстро сохнет создавая на поверхности ровную глянцевою прочную пленку большой толщины. Казалось бы, идеальная замена готова, но не тут-то было, во время нанесения полимочевины, она начала пузыриться из-за неровностей фрезерованного пенопласта, из которого начал выходить теплый воздух, делая поверхность похожей на лунный ландшафт. Полимочевина плохо держится на вертикальных и кривых поверхностях, срываясь в моментально застывающие подтеки.

 

Второй этап завершен, конструкция стала прочной и гидрофобной, однако, настолько неровной, что только издалека напоминала задуманное. Следующим этапом стало выравнивание поверхности. Достичь идеального совпадения с проектом такой формы возможно только вручную. Ранее мы упоминали, что полимочевина невероятно прочный материал, поэтому устранение неровностей и заполнение малейших пор потребовало больших усилий и точности.

  Проект для программы - Квартирный ВопросПроект для программы - Квартирный Вопрос Проект для программы - Квартирный Вопрос 

Пока мастера готовили основную конструкцию к оклейке пленкой, остальная команда приступила к изготовлению ручки для двери, сложной формы. Принятое решение, воспользоваться 3D принтером оказалось верным и изготовление заняло у нас 3 дня. Отпечатанную ручку тщательно обработали и покрасили в серебряный цвет. Финальным этапом наши мастера довели поверхности всех деталей до идеала и состыковав все детали конструкции между собой, передали ее своим коллегам, специалистам по винилу.

 

Специалисты по винилу с филигранной точностью обклеили конструкцию качественной пленкой с зеркальной отображением.

                                                                                          

 

Наши партнёры

siemens
Armtel
jung
divopark
gazprom
Покрытие под бронзу
Покраска пластика
Покраска металла
Покраска керамики