fbpx

Краска антистатик, краска с антистатическим эффектом, токопроводящая краска – относятся к эмалям специальных серий

Проводящая эмаль это эмаль, которая за счет добавления в основу краски специальных добавок обладают свойствами позволяющие рассеивать возникающее на поверхности статическое электричество. Проводящие краски используется для окрашивания пластиковых, металлических, изделий из стекловолокна и других материалов. Антистатическое покрытие используется в разных отраслях промышленности, например нефти и газодобывающая отрасль, где применяются различные взрывобезопасные изделия. На производствах где недопустимо накапливание статического заряда, который может повлиять на работу радиоэлектронной аппаратуры или вывести ее из строя.

Покраска эмалью с антистатическим эффектом может так же нести в себе функцию заземления корпуса изготовленного из материала имеющим либо не достаточную проводимость, либо полное отсутствие проводимости. Важнейшим показателем промышленных красок для создания антистатического эффекта является ее электропроводимость. Параметр, который отвечает за это, называется  Удельное объемное сопротивление и измеряется в кОм*см до единиц МОм*см. Прибором для измерения служит мегомметр или мегаомметр (устар.) - прибор измерения сопротивления.

Одной из проблем токопроводящих эмалей и красок является не возможность получить яркие и насыщенные цвета. Это связано в первую очередь с тем, что токопроводящая добавка, которая является основным компонентом проводящего покрытия, имеет черный, серый, или темно серый цвет, а большая концентрация не дает возможности пигменту окрасить основу эмали даже при добавлении его в большом количестве.

Для решения данной задачи в компании «Технология Покрытий» была разработана собственная уникальная технология окраски изделий токопроводящей краской/эмалью с получением ярких и насыщенных сигнальных цветов.

Данный способ позволяет покрывать антистатиком пластик металл алюминий нержавейку сталь в любых комбинациях. 

Производство успешно выполняет различные заказы на покраску краской эмалью с антистатическим эффектом в промышленных объемах. Испытания на стойкость покрытия, показатели электропроводимости контролируются на каждом этапе производства. Работы по покраске проводиться в оборудованной покрасочной камере, что позволяет добиваться высокого качества финишного покрытия.

Наши партнёры

siemens
Armtel
jung
divopark
gazprom
Покрытие под бронзу
Покраска пластика
Покраска металла
Покраска керамики